Editer la page Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Au pied du but

o Sougou Modou - 03/03/13

Une minute pour en gagner 90.

Non seulement SOuogou fat agnger son club en une minute, mais lui gagner le droit d'être aligné titulaire pour la prichaine rencontre.  Après deux défaites en coupe et en championnat contre Pairs, marseille a l'occasion de profiter de la chute du leader à Reims pour rvenir à 5 points de son eternel rival. POurtant la rencontre semblait mal embarquée quand Troyes menait à 20 minutes du terme. Programmé avant l'ouverture du score Troyenne, la rentrée de Sougou va en faire basculer l'issue. Celui qui compte 40 minutes e temps effectif en 4 rencontres entre à la place d'un Barton qui apporte là plus au jeu par son physique que par la qualité de sa relance. Touchant 3 ballons, le transfuge Senégalais du mercato a obtenu un corner et délivré deux passes décisives, s'annoçant indispensable pour la conquête de la Ligue des Champions, objectif revu à la hausse grâce à l'excellent début de saison du club Phocéen.

Né au Sénégal, Modou Sougou a joué dans le championnat Portguais dès 19 ans, il y est resté 5 ans et a connu 5 clubs dont Vitoria Setubal, où il a perdu avec Kwame Ayew, frère d'Abedi Pelé, la finale de la Coupe Nationale en 2006 contre le FC Porto. Transféré dans le club Roumain de Cluj en 2011, l'attaquant de débordement habitué aux passes décisives y a remporté le championnat 2012 puis participa aux poules de la Ligue des Champions, auteur d'un but et de 4 offrandes dont un centre en retrait devant son public contre Manchester United lors de la défaite 1 à 2. La bonne pioche du dernier hiver Marseillais redonne le sourire à la Cannebière en enchainant intelligence de jeu et rapidité d'éxecution dans ce double une-deux avec Mathieu Valbuena. Non seulement le milieu Pochéen remet intelligemment le ballon dans la course, mais obeit surtout au déplacement de Sougou indiquant exécactement l'endroit où il pense obtenir le ballon pour servir  André-Pierre Gignance de finaliser au mieux l'action en poussant la balle dans le but vide. Comme aspiré par une action d'echec écrite sur le papier, Modou Sogou apporte la créativité et de la fraicheur à une équipe de Marseille en manque de confiance dans ses actions, en particulier devant son public.